Nous vous proposons dans notre magasin de Gstaad un assortiment complet de spécialités régionales et de produits exclusifs du monde entier, ainsi que tous les aliments dont vous avez besoin au quotidien dans votre cuisine :

Assortiment

POISSON ET FRUITS DE MER

GIBIER, VIANDE ET VOLAILLE

JAMBONS ET SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE

PÂTÉS ET SALADES

PÂTES FRAÎCHES ET PAIN

TRUFFES ET CAVIAR

CONFITS, FOIES GRAS D'OIE ET DE CANARD

FRUITS ET LÉGUMES

PRODUITS LAITIERS ET FROMAGES

JUS ET SIROPS

CAFÉ, THÉ ET CHOCOLAT

CONFITURES ET CONSERVES

LÉGUMES VINAIGRES

VINAIGRE ET HUILE

CONSERVES DE POISSON

PÂTES ET SAUCES POUR PÂTES

HERBES AROMATIQUES, ÉPICES ET SEL

SNACKS ET SUCRERIES

TOUS LES INGRÉDIENTS POUR LA CUISINE INTERNATIONALE

BOISSONS, VINS ET SPIRITUEUX

 

Vous avez une question sur notre assortiment ? Ou vous n'avez pas trouvé quelque chose dans le magasin ? Alors n'hésitez pas à nous appeler au +41 33 748 70 66 ou à nous envoyer un e-mail à comestibles@pernet.com. Nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Histoire

A l'emplacement de l'actuel Pernet Comestibles se trouvait en 1904 la boulangerie coopérative d'Andreas Jost, qu'il avait ouverte la même année. En 1907, sa fille Adele von Grünigen et son mari Armin Hefti ont repris la maison et ont fondé une épicerie à cet endroit.

Quatre ans plus tard, en 1915, l'ancienne maison Pernet a été construite à l'emplacement actuel par Viktor Grossmann, qui l'a achetée à Armin Hefti. Il y a ouvert un magasin de comestibles, ou un soi-disant "magasin spécialisé". Son fils Alfred Grossmann a installé une nouvelle vitrine en 1956. Déjà à l'époque, il sortait des sentiers battus et cela a fait beaucoup parler dans le village. De l'eau froide coulait à l'intérieur de la vitrine pour humidifier les légumes et les garder frais. La première porte automatique du magasin a été installée à l'entrée principale, ce qui était une sensation à l'époque, car c'était la première de ce type à Gstaad.

Roland Pernet a repris le magasin en location en 1967 et a pu l'acheter en 1982. De nombreux épisodes et souvenirs remontent à cette époque. On raconte par exemple qu'à Noël, il empalait les dindes sur de vieux manches à balai avant de les planter dans la neige derrière la maison. Son plus grand mérite a sans doute été la création de l'office du tourisme du Saanenland (aujourd'hui Gstaad Saanenland Tourismus). On peut considérer cela comme "son enfant".

En 1986, Roland Pernet est décédé subitement et l'entreprise a été transmise à son filleul Thomas Staub. Thomas Staub, alors encore en apprentissage chez Roland Pernet, a hérité d'une grande tâche dans ses jeunes années. Son père Max et sa mère Lisbeth Staub ont soutenu Thomas dans tous les domaines, si bien que malgré sa jeunesse, il a pu diriger l'entreprise avec succès pendant 15 ans.

En 2002, la société anonyme Roland Pernet AG a été acquise. Les années suivantes ont vu le développement de Pernet Comestibles. En 2007, l'ancien immeuble de Thomas Staub a été vendu aux propriétaires de Roland Pernet SA. Cette étape a entraîné la construction d'un nouveau magasin et donc de profonds changements.

Le nouveau magasin de la Promenade a rouvert ses portes à l'hiver 2008 et a été remis aux clients.  Avec les nouvelles activités et le service qui a fait ses preuves, l'équipe Pernet aborde l'avenir et se réjouit des défis à relever.

icon-service.svg

Pernet premium-service

Vous avez une question sur notre assortiment ?
Ou vous n'avez pas trouvé quelque chose dans le magasin ?
Alors n'hésitez pas à nous appeler au +41 33 748 70 66
ou à nous envoyer un e-mail à comestibles@pernet.com.
Nous vous contacterons le plus rapidement possible.

icon-present.svg

Idées-cadeaux

«Gstaad Champagne»

BRUT ROSÉ
CHF 59.50 

 

BRUT BLANC DE BLANC CHF 54.00
icon-wine.svg

Actuellement en stock

Dom Perignon P2

Le vieillissement de la levure considérablement prolongé intensifie l'expérience gustative et fait ressortir plus fortement la note de pain grillé / brioche.

Un délice pour chaque fête.

Pernet Comestibles Gstaad
0